Pizza

Pubblicato 2 agosto 2014 da aliceinpan

La prima ricetta che vorrei proporre è quella della pizza. Penso di non essere la prima a postare la ricetta della pizza, ma ci tengo perché è uno dei miei piatti preferiti e meglio riusciti 🙂

INGREDIENTI
farina 00 500g
lievito di birra in cubetti 1/2 cubetto
acqua o latte 300 ml circa
olio evo 1 cucchiaio
sale 5 g

PREPARAZIONE
Versare la farina in una terrina ampia insieme al sale,nel frattempo preparare la miscela di latte (o acqua) lievito e olio facendo attenzione a sciogliere bene il lievito. Aggiungere alla farina e lavorare molto bene, prima con le mani in modo da amalgamare bene gli ingredienti, poi con i pugni in modo da ammorbidire la pasta. Una volta ottenuto un panetto omogeneo e molto morbido, coprire con un panno umido e far lievitare in un luogo asciutto e non troppo caldo per 24 h!

Pizza _1

Riguardo la cottura io faccio una prima cottura a temperatura molto alta solo con il sugo (che faccio cuocere 5 minuti con origano olio e basilico), poi aggiungo il formaggio e gli altri condimenti, in totale se il forno è bello caldo ci vogliono circa 15 minuti.

Pizza _2

Ovviamente i tempi variano in base al forno (il mio è statico) e al vostro piacere, se preferite una pizza più morbida o più croccante. Buona cena!!! 🙂

Pizza _3

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