Spaghetti con tonno e crema di avocado

Pubblicato 12 agosto 2014 da aliceinpan

La ricetta di stasera l’ho rubacchiata ad una ragazza bravissima, su Facebook trovate la sua pagina “Home made cooking-apro il frigo e…”
Propone ricette meravigliose, la conosco da poco, ma ho intenzione di provare parecchi suoi piatti! Io l’ho un po modificata come faccio con tante ricette, mi piace personalizzarle sempre un po’ 🙂

INGREDIENTI X 2 PERSONE
spaghetti n 5 140g
tonno fresco 1 trancio da 300g circa
scalogno 1
vino bianco 1/2 bicchiere
avocado maturo 1
gherigli di noce 10 circa
sale, pepe, olio evo qb

PREPARAZIONE
Mettere a bollire l’acqua per la pasta. Nel frattempo tagliare il tonno a cubetti molto piccoli, sminuzzare lo scalogno e farlo appassire. Aggiungere il tonno e a fine rosolatura, 5 minuti circa, bagnare con il vino e far sfumare bene a fuoco vivace. Spegnere e preparare la crema. Pulire l’avocado, tagliarlo a pezzi e metterlo nel mixer insieme alle noci al sale, (non lesinare perchè l’avocado è dolciastro insieme alle noci) e al pepe. Azionare il mixer e aggiungere poco olio evo, 1 cucchiaio basta. Una volta ridotto ad una crema spegnere il mixer. Appena l’acqua bolle, salare e calare gli spaghetti, scolarli molto al dente e far saltare con il tonno e un mestolo di acqua di cottura. Aggiungere la crema, un altro mestolino d’acqua e far restringere finchĂ© non raggiungerĂ  una consistenza cremosa. Spegnere e servire calda.

Spaghetti tonno e avocado

Buona cena!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: