Crumble

Pubblicato 16 agosto 2014 da aliceinpan

Oggi mi sento ispirata… secondo post! Finalmente un dolce, d’estate non faccio tanti dolci, preferisco i gelati!
Questo però merita, è semplice da preparare e molto versatile, si può fare con le pesche, con le mele o le pere.

INGREDIENTI
burro 100g
farina 00 100g
zucchero di canna 100g
cannella a piacere
2 pesche, mele o pere

PREPARAZIONE
In una terrina unire: farina, burro, zucchero e cannella, lavorando rapidamente fino ad ottenere delle grosse “briciole”. Pulire la frutta, tagliarla a pezzi e disporla su una teglia di ceramica imburrata. Spolverarla con la cannella e ricoprirla con l’impasto sbriciolato. Spolverare con altra cannella (io abbondo perchè la adoro) e infine infornare a 180° per circa 35 minuti. Il tempo di cottura è variabile, l’importante è che diventi di un bel colore ambrato. D’inverno si può servire tiepido con la crema pasticcera, d’estate accompagnato da una pallina di gelato alla crema.

Crumble

Buona merenda!

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