Involtini di melanzane

Pubblicato 16 agosto 2014 da aliceinpan

La ricetta di oggi contiene due dei miei cibi preferiti: le melanzane e il sugo. Chi ha inventato il sugo di pomodoro a mio parere dovrebbe ricevere un premio! 🙂

INGREDIENTI PER 10 INVOLTINI
melanzane 1
prosciutto cotto 5 fette
provolone dolce 5 fette
passata di pomodoro 1 barattolo
cipolla e basilico a piacere
olio evo e sale qb

PREPARAZIONE
Lavare e mondare le melanzane, tagliarle a fette per la lunghezza e grigliarle per pochi minuti. Condire con un po d’olio, sale e mettere da parte. Preparare il sugo mettendo insieme la passata di pomodoro, la cipolla e 2 cucchiai d’olio (io ho l’abitudine di non fare soffritti). Far cuocere 15 minuti e a fine cottura aggiungere il basilico. Preparare gli involtini ponendo mezza fetta di prosciutto e mezza di provolone su ciascuna fetta, arrotolare e bloccare con uno stecchino. Far cuocere nel sugo per 10 minuti e servire tiepidi. Se avanza del sugo vi garantisco che sugli spaghetti è perfetto 😉

Involtini melanzane

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2 commenti su “Involtini di melanzane

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