Coniglio in casseruola

Pubblicato 19 agosto 2014 da aliceinpan

Oggi una richiesta che mi è stata fatta da due amici: come cucinare il coniglio. È più elaborata delle mie solite ricette veloci, ma si può fare. 🙂

INGREDIENTI
coniglio già tagliato dal macellaio 1
aceto bianco mezzo bicchiere
scalogno 1
pomodori secchi 2
salvia a piacere
basilico a piacere
rosmarino a piacere
capperi 1 cucchiaino
pomodorini pachino 300 g
olio evo e sale qb

PREPARAZIONE
Mettere a bagno il coniglio con l’aceto e un po’ d’acqua per qualche ora. Preparare un trito con gli aromi; un piccolo suggerimento: non tritate il rosmarino o ve lo trovate fastidiosamente in bocca mentre mangiate il vostro coniglietto!
Finita la marinatura rosolare la carne con qualche cucchiaio d’olio facendo sfumare bene l’aceto. Aggiungere la cipolla, il pomodoro secco, la salvia e il rosmarino. Dopo pochi minuti aggiungere i pomodorini tagliati a metà, aggiustare di sale e far cuocere per 30 minuti circa aggiungendo acqua se serve. A fine cottura aggiungere i capperi e il basilico. Servire tiepido. (Un segreto: è più buono il giorno dopo! Shhhhh non lo dite a nessuno 😉 )

image

Buona cena 😉

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