Crema di lenticchie

Pubblicato 28 agosto 2014 da aliceinpan

A dispetto del caldo estivo, oggi vi propongo un piatto che va generalmente servito caldo, la crema di lenticchie. Come tutti i legumi, le lenticchie sono un valido sostituto della carne per i vegetariani e una grande fonte di fibre. Terminati i preamboli da medico, ecco la ricetta! 🙂

INGREDIENTI per 4 persone
lenticchie l’equivalente di una tazza da 300 cc
patate piccole 2
cipolla 1/4
rosmarino 1 rametto
pomodoro a pezzi 2 cucchiai
olio evo qb
sale e pepe a piacere

PREPARAZIONE
Rosolare per 5 min le lenticchie e le patate tagliate a pezzetti in una pentola alta con 2 cucchiai di olio evo, la cipolla (io la metto intera) e il rosmarino. Aggiungere il pomodoro e far cuocere per altri 5 min, aggiungere il sale e coprire d’acqua. Coprire e far cuocere a fuoco lento per circa 50 minuti mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Aggiustare di sale se necessario, spegnere il fuoco e aggiungere pepe nero a piacere. Far sfreddare per 30 minuti poi frullare tutto (tranne il rosmarino). Verrà una crema abbastanza densa. Una volta disposta sui piatti aggiungere un filo d’olio evo e poco formaggio a piacere, io ho aggiunto poche scaglie di ricotta mustia.

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Buona cena :*

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