Spaghetti di consolazione

Pubblicato 8 settembre 2014 da aliceinpan

Oggi la mia giornata lavorativa è stata piuttosto pesante, per cui una volta tornata a casa avevo voglia di consolarmi un po’. E quale consolazione migliore di un piatto di spaghetti?

INGREDIENTI x due persone
spaghetti n 5 140 g
pomodori pachino 200 g
olive nere denocciolate 20
capperi 2 cucchiaini
acciughe sott’olio 4 filetti
aglio 1 spicchio
basilico 4-5 foglie
olio evo 2 cucchiai
sale e pepe qb

PREPARAZIONE
Mettere a bollire l’acqua per la pasta. Nel frattempo far scaldare l’olio con lo spicchio d’aglio e le acciughe finchè queste ultime non si saranno sciolte. Aggiungere le olive tagliate a metà e i capperi. Tagliare a metà i pomodorini, aggiungerli agli altri ingredienti e far cuocere per 10 minuti circa schiacciando un po i pomodornini con un cucchiaio di legno. Non è necessario aggiungere il sale in quanto acciughe e capperi sono già salati.
Scolare gli spaghetti molto al dente (circa 3 minuti prima del tempo indicato nella confezione) e metterli in padella con il condimento. Aggiungere un mestolo di acqua di cottura e terminare la cottura. Io ho aggiunto una spruzzata di pangrattato che ci sta molto bene, e del basilico fresco. Che dire… consolante 🙂

image

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: