Torta salata di piselli

Pubblicato 12 settembre 2014 da aliceinpan

La mia lotta contro i conservanti continua, ieri ho preparato la torta salata di piselli con la pasta sfoglia preparata in casa con la ricetta veloce. Vi dico solo che la mia collega Giusy, in severa dieta a zona, l’ha assaggiata,  talmente era invitante! 🙂

INGREDIENTI per la sfoglia
farina 00 175 g
burro 100g
acqua qb
sale
lievito di birra 3 g

Per il ripieno
pisellini fini 300g
cipolla media 1 spicchio
basilico 4 foglie
formaggio vaccino dolce 100 g
pangrattato 3 cucchiai
parmigiano 3 cucchiai
uova 1
sale e pepe qb

PREPARAZIONE
Prima cosa congelare il burro per circa un’ora. Nel frattempo setacciare bene la farina in una terrina ampia. Una volta surgelato grattuggiare il burro senza mai toccarlo con le mani e mescolarlo alla farina con un cucchiaio (non toccare mai con le mani). Aggiungere un po’ d’acqua fredda in cui si è precedentemente sciolto il lievito. Impastare velocemente con le mani fino ad ottenere una palla omogenea.
Avvolgere nella pellicola e far riposare 30 min. Con queste dosi verrà fuori la pasta per 2 tortini, quella che avanza potete tranquillamente surgelarla.
Nel frattempo preparare il ripieno: rosolare in padella i piselli con 2 cucchiai di olio evo, la cipolla e il sale. Far cuocere 10 min aggiungendo acqua se serve. A fine cottura aggiungere il basilico, togliere la cipolla e far sfreddare. Aggiungere poi l’uovo, il parmigiano, il formaggio a cubetti, 2 cucchiai di pangrattato sale e pepe e mescolare il tutto. Stendere la sfoglia fino a raggiungere 0.5 cm circa, disporla in una teglia tonda di 28 cm di diametro,  versare il ripieno e spolverare con il rimanente pangrattato. Ripiegare i bordi e infornare a 200 °C per 20 minuti o fino a doratura.

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Buon appetito! ♡♡

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Un commento su “Torta salata di piselli

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