Torta caprese

Pubblicato 25 settembre 2014 da aliceinpan

È la seconda volta che provo la torta caprese, la prima era venuta un’emerita schifezza caprese, ma stavolta mi sono rifatta! Si tratta di una torta al cioccolato senza farina e con pochissimo lievito, praticamente è come iniettarsi il cioccolato! 🙂 Battutacce da medico a parte, è molto buona e morbidissima anche se non c’è la farina. Ottima a colazione, altrettanto a fine pasto. Io la porterò a lavoro, si accettano scommesse su quanta ne avanzerà!

INGREDIENTI
cioccolato fondente 140 g
burro 100 g
zucchero 130 g
farina di mandorle 150 g
uova 3
lievito per dolci 1 cucchiaino
burro e cacao per lo stampo
zucchero a velo

PREPARAZIONE
In un pentolino sciogliere il burro con il cioccolato e lo zucchero  a fuoco lento. Far sfreddare e nel frattempo separare i tuorli dagli albumi montando questi ultimi a neve ferma. Una volta intiepidito il composto di cioccolato aggiungere la farina di mandorle, i lievito e un tuorlo per volta, mescolando delicatamente. A questo punto incorporare gli albumi montati, molto delicatamente, mescolando dal basso verso l’alto. Versare in uno stampo da caprese, (è una teglia tonda di 20 cm di diametro, io ho usato una dibquelle usa e getta) e cuocere a 175 °C per 35-40 minuti. (ottima la prova dello stecchino per vedere se è pronta). Prima di servire decorare con lo zucchero a velo.

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Buona colazione a tutti! ♡

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