Sedanini lenticchie e zucca

Pubblicato 13 ottobre 2014 da aliceinpan

Qui a Sassari ci sono ancora quasi 30 °C la mattina, ma io ho voglia di un po’ di autunno. È iniziato il periodo della zucca, la adoro, la mangerei anche a colazione! Oggi la propongo sottoforma di crema in questa zuppa con la pasta, buona cena ♡

INGREDIENTI per 6 persone
zucca gialla 300 g
lenticchie piccole 1 tazza
carote 1 grande
patate medie 2
cipolla 2 spicchi
salvia 3 foglie
rosmarino 1 rametto
sedanini rigati 200g
olio evo 2 cucchiai
sale e pepe qb

PREPARAZIONE
Lavare le lenticchie, mondare e tagliare a cubetti una carota e una patata e metterle tutte insieme in un tegame piuttosto alto. Aggiungere la cipolla (io la lascio visibile per poi toglierla), il rosmarino, un cucchiaio d’olio e far rosolare per 3 minuti. Aggiungere acqua o brodo vegetale fino a coprire, mettere un coperchio, salare  e far cuocere a fuoco basso per circa un’ora. Nel frattempo mondare la zucca e la seconda patata e tagliarle a cubetti, metterle in un tegame più piccolo. Aggiungere la cipolla, l’olio, e la salvia. Far rosolare per 3 minuti, salare, poi coprire d’acqua e far cuocere a fuoco moderato con un coperchio per circa 40 min (la zucca deve diventare morbida). Entrambe le “zuppe” vanno mescolate di tanto in tanto e nelle lenticchie, se occorre, si devono aggiumgere piccole quantità d’acqua o di brodo. La zucca va ridotta in crema con un frullatore ad immersione, lasciando qualche pezzetto intero. A cottura terminata mettere l’acqua sul fuoco per cuocere i sedanini, al momento del bollore, salare e calare la pasta. Far cuocere per 3 minuti in meno rispetto alla cottura indicata sulla confezione, scolare, aggiungere alle lenticchie e unire la crema di zucca. Aggiungere un po’ di pepe nero ed aggiustare di sale se occorre.

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La cena è servita!!♡

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