Torta salata ricotta e pomodorini

Pubblicato 18 ottobre 2014 da aliceinpan

Per questa tortina mi sono ispirata ad un meraviglioso libro che ho visto qualche tempo fa. Si tratta di un libro di sole torte salate, ed è rotondo, come una torta salata. Una meraviglia! Le ricette poi sono parecchio ispiranti. Le proverò una per una 🙂

INGREDIENTI
pasta sfoglia 1 disco
ricotta vaccina 500 g
panna vegetale 100 ml
uova 2
basilico 10 foglie
parmigiano 2 cucchiai
sale e pepe qb
pomodorini pachino 400 g circa

PREPARAZIONE
Stendere la pasta sfoglia tonda (io ho usato quella preparata da me decongelata) sulla carta da forno e foderare una teglia di 26 cm di diametro. Tagliare l’eccedenza di pasta. Accendere il forno a 200 °C e preparare la farcitura. Mettere in una terrina la ricotta, la panna, le uova, un po’ di sale, il pepe e il basilico tagliato sottilmente e mescolare fini ad ottenere una crema omogenea. Versare il composto sulla pasta sfoglia e livellare. Tagliare a metà i pomodorini ed eliminare il succo. Posizionarli sulla superficie della tortina con la parte tagliata rivolta verso il basso. Spolverare con il parmigiano e infornare per 30 minuti circa a 190 °C.

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Buon sabato ♡

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