Zucchine di mamma

Pubblicato 21 ottobre 2014 da aliceinpan

La ricetta di oggi è molto semplice. È un piatto che mi faceva sempre mamma quando ero piccola. Si tratta semplicemente di zucchine trifolate con l’aggiunta di pane raffermo a fine cottura. A me piacciono tanto, soprattutto se abbinate ad un secondo di carne o mangiate come piatto unico.

INGREDIENTI X 2 PERSONE
zucchine 2 medie o 3 piccole
cipolla 1 spicchio
concentrato di pomodoro 2 cucchiaini
basilico 3 o 4 foglie
pane raffermo 2 fette
olio evo 3 cucchiai
sale qb

PREPARAZIONE
Lavare e mondare le zucchine, tagliarle a rodelle spesse 2-3 mm e metterle in una padella antiaderente. Aggiungere l’olio, la cipolla il sale e il concentrato. Far rosolare a fuoco moderato per circa 3 minuti mescolando di tanto in tanto. Aggiungere mezzo bicchiere d’acqua e far cuocere a fuoco moderato con il coperchio per circa 15 minuti. Se serve aggiungere altra acqua, non devono asciugarsi troppo. A questo punto mettere il pane a contatto con la padella coprendolo con le zucchine. Far cuocere altri 5 minuti con il coperchio e spegnere. Servire tiepide. Un segreto: il giorno dopo sono più buone… ma non lo dite a nessuno 🙂

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Buona serata ♡

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