Hamburger di zucca

Pubblicato 23 ottobre 2014 da aliceinpan

Oggi mi sono fatta ispirare da un ortaggio autunnale che adoro: la zucca. E siccome cucino tutto quello che trovo facendolo a forma di polpetta o hamurger… ecco gli hamburger di zucca.

INGREDIENTI PER 10-12 HAMBURGER
zucca 250 g
pane raffermo ammollao 150 g
parmigiano grattugiato 3 cucchiai
pangrattato 2 cucchiai
uova 1
olio evo per la cottura
sale e pepe
farina di mais per la panatura

PREPARAZIONE
Lavare e pulire la zucca, tagliarla a cubetti e cuocerla in microonde coperta per 10 minuti. Nel frattempo far ammorbidire il pane nell’acqua. Una volta cotta la zucca schiacciarla con una forchetta. Strizzare il pane e aggiungerlo alla zucca. Aggiungere l’uovo, il parmigiano, il pangrattato, sale (non lesinare perchè la zucca è molto dolce) e il pepe.
Mettere in frigo il composto per 30 minuti circa poi formare gli hamburger delle dimensioni che preferite. Il consiglio è di non farli troppo spessi altrim la cottura non verrà bene. Imparare con la farina di mais e cuocere in padella in olio evo 4 minuti per lato finchè non diventano dorati.
Ecco il risultato… buona cena ♡

image

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: