Pie cioccolato e pere

Pubblicato 29 ottobre 2014 da aliceinpan

La mia mamma che ama sempre viziarmi, mi ha fatto una super spesa nella quale c’erano 5 graziose pere che io ho pensato bene di mettere in una crostata!

INGREDIENTI
farina 00 300 g
cacao in polvere 50g
burro 120 g
zucchero 125 g
uova 3
vanillina 1 bustina
pere abate 4
cannella 2 cucchiaini
farina di mandorle 1 cucchiaio
zucchero di canna 2 cucchiai

PREPARAZIONE
Per prima cosa preparare la frolla. Unire zucchero, farina, cacao e vanillina miscelando bene in una terrina. Aggiungere il burro ammorbidito e le uova una per una. Lavorare bene con le mani su un piano infarinato fino a formare una palla aggiungendo un po di farina se serve. Coprire con la pellicola e mettere in frigo per 20 min. Nel frattempo tagliare a cubetti non troppo piccoli le pere e unire lo zucchero di canna, la cannella e la farina di mandorle. Passati 20 min togliere la frolla dal frigo e dividerla in 2 parti. Stendere la prima sulla carta da forno fino a raggiungere 3-4 mm di spessore. Posizionare la sfoglia con la carta forno su una teglia di 26 cm di diametro. Bucherellare il fondo con una forchetta e trasferire le pere sulla sfoglia. Stendere la seconda sfoglia allo stesso modo e ricoprire le pere. Tagliare l’eccedenza e decorare a piacere. Fare un taglio a x sulla superficie in modo da far uscire il vapore in cottura e spolverare con zucchero di canna. Cuocere per 45 min a forno già caldo a 180 °C.

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Buona merenda autunnale ♡

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