Mercati di Mezzo (Bologna) e Osteria da Ugo (Verona)

Pubblicato 2 gennaio 2015 da aliceinpan

Rieccomi dopo diverse settimane di assenza, gli impegni di lavoro mi hanno impedito di provare nuove ricette e stavo andando avanti con insalate e pasta al pomodoro. Per queste vacanze invernali ho fatto un picccolo viaggio e ho visitato tre belle città italiane: Bologna, Verona (per la terza volta) e Ferrara. Ho mangiato benissimo, purtroppo, o per fortuna per la mia linea, il viaggio è durato poco quindi non ho potuto assaggiare tutto. Vi propongo due posti molto carini, uno a Bologna e uno a Verona.

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Il primo è il Mercato di Mezzo di Bologna, si trova nella centralissima via Rizzoli, piena tra le altre cose di bellissimi negozi. È una galleria con tanti stend dove si può trovare dalla pasta, alla carne, al pesce, ai dolci alla pizza, insomma è difficile non essere accontentati. Io mi sono fatta tentare da un piatto di tagliatelle verdi al ragù e ho “suggerito” al mio fidanzato i tortellini alla panna (praticamente ho scelto io!)

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Questi sono i tortellini, una bella porzione abbondante. La pasta è esposta sul bancone e si sceglie il formato gradito poi ci sono le proposte di condimento, in genere ragù o panna.

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Queste sono le mie tagliatelle… credo che me le sognerò la notte!
La spesa per entrambi con una bottiglia d’acqua è stata di 18 euro e le porzioni erano piuttosto abbondanti. Se non si bada troppo alla forma ma si vuole mangiare bene è il posto perfetto.

La seconda proposta è l’Osteria da Ugo a Verona.

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Si trova in una via del centro un po’ nascosta ai turisti, vicino alla bellissima Piazza delle Erbe. Molto accogliente, semplice, ma elegante, camerieri gentili e piatti succulenti.

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Il menù era composto da piatti tipici veronesi, alcuni un po’ rivisitati, altri fedeli alla tradizione. Noi come sempre ci siamo buttati sui primi.

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Per iniziare abbiamo preso un piccolo tagliere composto da salumi, un assaggio di polenta e giardiniera fatta in casa, tutto buonissimo e non eccessivo in termini di quantità.

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Io ho preso i “tortelloni di Ugo”. Si tratta di una pasta ripiena di melanzane e mandorle condita con salsa al basilico, crescione, timo e Monte Vecchio. Delicatissimi, voglio assolutamente provare a farli.

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Questi invece sono i bigoli con carciofi e ragù di coniglio. Il sapore più deciso ma ugualmente buoni, anche questi da provare.
Che dire, come al solito la mia vacanza è anche un po’ gastronomica. Ora aspettiamo di tornare a casa. Buona serata ♡

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