Biancomangiare all’arancia

Pubblicato 25 gennaio 2015 da aliceinpan

Il dolce che vi propongo oggi è una sorta di budino fatto in casa, davvero semplice, ottimo a fine pasto o come merenda per i bambini. L’ho preparato all’arancia ma si può fare in mille modi, ho già in programma di farlo al caffè!
La ricetta è di mia suocera Rosa (ottima pasticcera 🙂 ) lei lo prepara in genere al limone. Le dosi sono un po’ abbondanti, per 4 persone basta la metà. Buona lettura!

INGREDIENTI
latte uht intero 1 l
amido di mais 100 g
zucchero semolato 100 g
scorza di 2 arance

PREPARAZIONE
Far intiepidire leggermente il latte con la scorza d’arancia e aggiungere l’amido con l’aiuto di un setaccio mescolando con una frusta. Aggiungere lo zucchero e rimettere sul fuoco. Far addensare sempre mescolando, una volta raggiunta una consistenza cremosa spegnere, togliele la scorza e versare in uno stampo da budino. Far sfreddare e mettere in frigo per qualche ora.

image

Buon pomeriggio ♡

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: